Pour 4 personnes : préparation 20 mn, cuisson 9mn

-8 gros oeufs extra-frais.

-4 cuillères à soupe de crème épaisse entière

-2 cuillères à café de curry doux

-4 brins de coriandre

-1 oignon nouveau et sel et poivre

Sortez les oeufs du réfrigérateur 1 h à l'avance et gardez-les à température ambiante.

Mettez-les dans une casserole d'eau frémissante et faites-les cuire 9 mn. Plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les tiédir 10 mn.

Ecalez les oeufs et coupez-les en deux. Retirez délicatement les jaunes (en préservant les blancs), et écrasez-les avec la crème, le curry, la coriandre équeutée et très finement ciselée, l'oignon haché finement, du sel et du poivre.

Garnissez-en les blancs d'oeufs durs, décorez et poudre de poudre de curry, de coriandre ou de ciboules ciselées. Servir bien frais.

Dans ma version, j'ai fait avec les moyens du frigidaire, c'est à dire : pas d'oignon nouveau, il me restait de la mascarpone (environ 125 gr) et un fond de yaourt à la grecque qui ont remplacé la crème. Et pour la déco, j'ai saupoudré de paprika pour la couleur rouge :)

Oeufs mimosa au curry et à la coriandre
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