Muffins salés aux poivrons et féta

Muffins salés aux poivrons et féta

Ingrédients

- 3 poivrons rouges

- un oignon haché

- 3 œufs

- 200 g de farine

- un sachet de levure

- 10 cl de lait

- 100 g de feta nature coupée en dés (80g pour Tyty)

- 50 g de gruyère râpé

- une cuillère à soupe de paprika

Préparation :

Faites cuire les poivrons en petits dés,y ajoutez l'oignon haché et faites cuire environ 10minutes. Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier : fouettez les œufs.

Ajoutez la farine, la levure et le lait et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les poivrons/oignon cuits puis le gruyère. Ajoutez les dés de Feta.

Mélangez à nouveau.

Versez dans un moule à cake siliconé puis enfournez pour 30-35 minutes à 180°C (selon les fours) ...

Personnellement, je préfère utiliser mon moule à muffins, cela permet que la cuisson soit plus rapide. Je laisse cuire 25 mn. La première fois, j’avais parfumé avec du curry indien et j’avais rajouté des lardons. Cette fois ci, j’ai respecté la recette en dehors du fait que je préfère utiliser des poivrons de couleur différente. J’ai utilisé deux poivrons rouges et un vert. Pour la farine, j’ai utilisé de la farine BIO de blé (T130).

J’ai accompagné les muffins d’une fondue de poireaux et riz.

J'ai trouvé cette recette ici. Je l'ai choisi car il n'y a pas besoin de rajouter d'huile ou de beurre et pourtant les muffins sont moelleux.

Muffins salés : Poivrons, féta
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