r352.gif

J'avais déjà fait paraitre cette petite recette, il y a quelques temps déjà, je la renouvelle en particulier pour Sandy et L'or des chambres mais aussi pour toutes celles que cela intéresse. C'est facile, rapide et c'est bon !

 

C'est donc Flo la Schroumphette qui m'a transmis une recette de scones qui me va très bien et que je transmets à mon tour qui vient du blog de Bill et Marie.
Merci également à Choupynette pour un conseil judicieux et vous pouvez également trouver d'autres recettes sur le blog des Jardins de Pareillas, ici et .

Recette :

Pour une dizaine de scones, il faut :
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
50 g de beurre ou de margarine
25 g de sucre en poudre
100 g d'un mélange de fruits confits et de raisins secs

12 cl de lait (ou 120 ml)


Faire préchauffer le four à  200°
Incorporer le beurre au mélange farine + levure afin d'obtenir un mélange grumeleux.
Ajouter le sucre, les fruits puis le lait pour amalgamer la pâte.
Pétrir légèrement.
Etaler la pâte sur entre 2 et 3 cm d'épaisseur. (Plus d’épaisseur, plus de gonflage) !!!!
Découper des cercles de 3 cm de diamètre (avec un emporte pièce ou avec un verre)
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de lait
Faire cuire 15 minutes.
Déguster tiède ou froid

Quelques conseils : Ne pas trop étaler la pate. Lorsque vous les découpez, il faut bien qu'ils fassent 2 à 3cm d'épaisseur pour bien gonfler. Sur la plaque du four, les mettre en touche touche afin que la pate ne s'étale pas.

Et voici quelques photos et vous pouvez voir que c'est mieux que ma première expérience.



Hebergement gratuit d image et photo 
Hebergement gratuit d image et photo


Pour voir les photos en grand, il faut cliquer dessus !

Retour à l'accueil