En cuisine, comme en desserts, j'aime bien innover, découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux goûts. Mais de temps en temps, il est bon de revenir à certains fondamenteaux comme la mousse au chocolat par exemple 

Voici la recette que j'utilise :

Pour 4 personnes : 

*4 oeufs

*100 gr de chocolat patissier

*100 gr de beurre

*4 cuillerées à soupe de sucre

*1 cuillerée à soupe de café fort ou un parfum au choix. C'est là que je mets ma touche personnelle et je parfume ma mousse au chocolat de zestes de mandarine. C'est donc pour cela aussi que je la réalise seulement en hiver.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire ramollir le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. L'ajouter ensuite à la préparation. Bien remuer et et rajouter petit à petit le beurre ramolli, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Parfumer.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre dans un joli saladier, des coupes ou des verrines et mettre au frais 2 heures avant de servir.

Et voilà, succès garanti 

mousse-au-chocolat.jpg


 

 

Retour à l'accueil