Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-03-25T16:00:00+01:00

Adriana Partimpim

Publié par Anjelica

Et10a_gra.gifJe continue mon exploration de la musique brésilienne et c’est encore une jolie découverte que je viens de faire avec l’album ‘Adriana Partimpim’ d’Adriana Calcanhotto. (Album 2004)

frente.jpgUn album festif et plein de fantaisie. De belles bossas succèdent à de doux délires comme ‘Lig-lig-lig-lé’.  Le bonheur made in Brasil.

Adriana da Cunha Calcanhoto ou plus simplement Adriana Calcanhotto est une chanteuse et une compositrice brésilienne. Elle est née à Porto Alegre dans l'État du Rio Grande do Sul le 3 octobre 1965. Ses compositions regroupent différents styles allant du samba au rock, en passant par la bossa nova, le funk, la pop ou encore des ballades.

Adriana est la fille du batteur d'un groupe de jazz, Carlos Calcanhoto, et d'une danseuse. À six ans, son grand-père lui offre son premier instrument, une guitare. Elle apprend à en jouer et étudie également le chant. Elle plonge rapidement dans diverses influences musicales (MPB) et littéraires (modernisme brésilien). Elle est fascinée par le mouvement antropophagique de Oswald de Andrade, Tarsila do Amaral etc.

Discographie

    * Enguiço (1990);

    * Senhas (1992);

    * A Fábrica do Poema (1994);

    * Maritmo (1998);

    * Público - (Ao Vivo) (2000);

    * Cantada (2002);

    * Perfil (2003);

    * Adriana Partimpim (2004);

    * Adriana Partimpim - O Show (2005

Information prise sur Wikipédia.

Quelques vidéos pour la découverte.


 

Voir les commentaires

commentaires

sylvie 28/03/2008 21:30

ah oui! c'est une jolie découverte! et ça me plait beaucoup!

Anjelica 28/03/2008 21:49


Ah tant mieux Sylvie. C'est cela la richesse des blogs, la découverte incessante !


devillers 28/03/2008 16:08

chouette la musique
par contre la chanteuse...elle bouge encore moins que
Moustaki
a plus anjelica

Anjelica 28/03/2008 21:22


Bon, il va falloir que je revoie Moustaki pour comparer ;) Mon cher, toutes les brésiliennes ne dansent pas la samba ;)


Florinette 28/03/2008 12:54

Très sympa cette musique, ça réveille et j'en ai besoin aujourd'hui avec ce temps qui m’endorme !
Bises et bonne journée !

Anjelica 28/03/2008 21:29


Tu as raison depuis quelques jours, nous avons un temps à rester sous la couette ! Alors, je compense le soleil qui manque avec de la musique gaie et joyeuse :)


Jules 27/03/2008 23:25

Un style qui fait rire en tout cas! ;)

Anjelica 28/03/2008 21:33


Tant mieux Jules, cela fait du bien de rire. j'espère qu'un jour, nous aurons l'occasion de rire ensemble !


nath 27/03/2008 18:39

Ah chouette comme tout cette chanteuse !!! Je note mon futur achat, hihihi ... J'espère que tu vas un peu mieux ... Courage. Bises

Anjelica 28/03/2008 21:36


Coucou, Nath. Je me doutais bien que cela te plairait ;) Bisous et merci pour ta gentillesse


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog